総合的な学習の時間

ECC国際外語専門学校で語学研修を行いました。(2年生総合的な学習の時間)

2013年12月24日(火) | 総合的な学習の時間

12月19日(木)、ECC国際外語専門学校へ訪問し、語学研修を行いました。
現在、マレーシアへの修学旅行を1ヵ月後に控え、メール交換やセレモニーに向けての各種発表の練習を行っています。ただ、実際に英語を用いて交流することに対して、ほとんどの生徒が不安を抱いてるところです。
研修では活動が始まるとすべて英語で、海外から日本へ語学を学びに着ておられる留学生と1対1で会話を行ったり、ネイティブの先生による飛行機やホテルでの会話などを体験しました。
生徒は始終緊張しながらも、すべての体験が終わると少し自信がついたようで、修学旅行にむけて実りのある研修になりました。

ECC全体説明 飛行機内での学習