タイの留学生カオファンが能勢中での英語活動に参加しました。

2018年9月20日(木)、本校に一年間留学しているタイからの留学生カオファンが、能勢中学校1年生との英語活動に参加しました。この日は大阪大学に留学中の様々な国の学生が集まり、中学生と英語での交流を楽しみました。カオファンもその一員として加わり、グループに分かれ、自己紹介からはじまり、タイについて話をしました。後半では日本文化体験ということで、中学生に教えてもらいながら習字を行いました。カオファンはすでに能勢高で書道の授業を受けているので、お手のものでした。中学生も能勢に来ている高校生ということで親近感を抱き、いろいろ質問を投げかけたりと、積極的に話しかけていました。カオファンにとっても中学生にとっても、異文化を体験できた良い時間となりました。