二次選抜合格者発表会を行いました。

2013年3月28日(木) | 校長室だより

3月28日(木) 10時から二次選抜の合格者発表会を行いました。3名の合格者の皆さんには、能勢高生としての自覚と誇りを持っていただき、高校生活での活躍を大いに期待します。
また、発表後、併せて、高校生活についての説明会、教科書等の物品購入を行いました。
ところで、本校は、特に平成16年度からの総合学科への改編、中高一貫教育の導入を機に、学力向上や進路保障での顕著な成果をはじめ、一人ひとりの生徒をしっかりと育て上げる教育については、教育関係者から、とても高い評価を受けているところですが、残念なことに入学者選抜で定員割れが続いています。
今こそ、本校が地域からより信頼され、より魅力的な教育を提供・発信できる学校となるよう、大きく踏み出す時期にあります。危機感をもち、教育力の向上に努めてまいりたいと考えます。