平成25年度 合格者説明会

2013年3月9日(土) | 校長室だより

3月9日(土) 午前9時から 本校体育館において、保護者同伴のもと、平成25年度入学者選抜での合格者を対象とした説明会を行いました。
まず、教頭、教務部、生活指導部、総務部、人権教育委員会等から高校生活の概要についての説明を行った後、PTA役員の方から1年生の保護者全員の委員会への所属についてのお願いと能勢高校を応援する会とそのキャラクターの”クリカ”の紹介、そのぞれの担当者から入学事務手続き、芸術選択、農業クラブの加入などについて説明を行いました。
終了後、合格者たちは、写真撮影、制服、体操服等の採寸、教科書の購入などを済ませました。
合格者の皆さんには、高い志を持って入学して欲しいものです。
そのためには、4月8日の入学の日までには中学校での学習の総まとめを行うなど、学習面でのモチベーションを維持・向上させるとともに、健康面にも気を付け、有意義に過ごしてもらうことを強くお願いします。

合格者説明会の様子

能勢高校を応援する会 キャラクターの”クリカ”の紹介ポスター