さとおかフェスタ、西中学校区さわやかフェスティバルに本校生が出演。

2012年10月29日(月) | 校長室だより

10月28日(日) 東郷小学校で開催された第9回東郷地区福祉まつり「さとおかフェスタ」に本校ダンス部と漫画研究部が出演しました。
また、午後からは、西中学校で開催された西中学校区さわやかフェスティバルに、軽音楽部、ダンス部、漫画研究部が出場しました。
これらのイベントへの参加は、小中高一貫教育によるものですが、頑張っている能勢高生の姿を小中学生や地域の方々に見てもらい、能勢高校への理解につなげる絶好の機会です。
また、生徒たちにとっては、練習の成果を発表する場としてはこの上ないチャンスでもあります。この日のダンス、演奏ともとても見応えがあるものでした。
これからも活躍してくれることを大いに期待しています。

ダンス部 さとおかフェスタ

漫研部 さとおかフェスタ

軽音部 さわやかフェスティバル