2012年9月4日(火) | 校長室だより

9月3日(月) 2学期始業式を行いました。
すでに2・3年生では8月24日から授業が始まっており、1年生を迎えての始業式となりました。
大きな事故もなく、夏休みが終わり、ほっとしています。
この夏休み中、クラブ活動などで活躍した生徒、暑い中登校し講習を受けていた生徒など、生徒たちの多くの頑張りが見受けられました。
夏休みに充実した時間を過ごすことができた者は、力が身に付き、これから必ず成果が現れると思います。自信をもってください。
表彰については、第4回全国高校生観光甲子園での優秀賞をはじめ、農業クラブでの大阪府最優秀、家庭科食物調理技術検定1級合格について行うなど輝かしい成績を残してくれました。
残暑がまだまだ厳しい季節です。体調管理を万全に。
そして、今日から気持ちをあらたにして、それぞれの目標に向けて、とりわけ3年生は進路実現という大きな目標に向って、再度、気を引き締めて頑張ってください。