系列の学びも大詰めです

2020年2月13日(木) | 校長室だより

2年生における各系列・学習群の学びは、まとめの段階に入ってきました。
対人支援学習群では、わくわく保育が最終回を迎えました。今日は「読み聞かせ」です。子どもの好きな、自分が得意としている絵本を選んで、読み聞かせの体験です。多感な子どもたちを上手く引き付けることができたでしょうか。

地域活性学習群では、能勢人形淨るりに関する取り組みの最終回です。淨るりシアターの館長にお越しいただき、この間の体験で感じた疑問等に、丁寧にお答えいただきました。

食農流通学習群では、3月に予定している、高校生カフェの準備が最終段階に入ってきました。先週の土曜日に、カフェ予定地を見学してイメージを膨らませ、当日の役割分担等の検討です。是非、当日(3月18日)をお楽しみにしてください。