親子ふれあい広場

2019年11月23日(土) | 校長室だより

能勢町東地域教育協議会主催の、親子ふれあい広場が、本校を会場にして開催されました。
各地域の子供会や小学校PTAなどによるゲームコーナーが催され、参加した就学前の子どもや小学生は、楽しく挑戦していました。各コーナーを回るとポイントチェックがしてもらえ、全て揃うとお楽しみ抽選券がもらえます。

本校からは、軽音楽部とダンス部が参加し、開会直後のステージ企画担当させていただきました。参加した皆さんの声援に支えられ、また小さなお子さんが一緒になって体を動かしている姿が印象的でした。

お昼は、更生保護女性会や地域コーディネーターによる豚汁のふるまいと、池田土木が提供していただいたα化米の試食をしました。

最後に、お楽しみ抽選会を行い、20名の方に素敵なプレゼントがあたりました。好天にも恵まれ、あっという間の4時間でした。