新着情報

《募集》7月18日(木)能勢町教育委員会共催公開講座第2回を開催します

先月本校にて行われた、能勢町教育委員会・能勢高校共催の特別公開講座『ひとづくり・まちづくり 高校生に期待すること』に続く、2回目の講演会です。今回は保護者の方、大人の方に向けた内容となります。能勢町の子どもたちを地域でどのように支え、育てていけばよいか。子どもたちの未来についてみなさんで考えましょう。

「未来」につなぐひとづくり・まちづくりを考える(パート2)

~『子どもたちが夢と希望を抱けるまち』への挑戦!~

講師:近江 正隆 氏 (㈱ノースプロダクション 代表取締役)

日時:7月18日(木) 14:00~16:00

場所:能勢高校 会議室

●近江さんプロフィール●

19歳で北海道・十勝に単身移住し、漁師業、水産加工・ネット販売業に携わる。その後、2006年地域活性を目的としたNPO法人日本のうらほろを設立し理事長に就任。北海道でまちづくりや教育事業に関わっている。

前回参加された方も、今回初めての方も、どなたでもご参加可能です。

予約は不要ですので直接本校へお越しください。たくさんのご参加をお待ちしています。

近江さん講演会チラシ