平成24年度入学式 着任式 始業式

2012年4月9日(月) | 校長室だより

4月9日(月) 校庭の桜が色付き、能勢に春の訪れが感じられる良き日に、大阪府教育委員会をはじめ、本校同窓会、能友会、PTA、応援する会のご代表の臨席、多くの保護者の列席を賜り、平成24年度第61期生入学式を行うことができました。
校長式辞では、「能勢高校での3年間での頑張りと努力こそが、自分の可能性を信じ、夢を描き、夢の実現に向けて、一歩一歩着実に進むことにつながる。」とのメッセージを贈りました。また、新入生の代表者は、誓いの言葉を誠実に述べてくれました。新入生たちのこれからの活躍が楽しみです。
最後には、恒例となっている本校教職員の斉唱による「校歌紹介」を行うなど、清楚な中にも温かみのある式となりました。
また、入学式後は、2・3年生も加わり、今年度あらたに本校に着任された先生方を紹介する着任式、さらには今年度の始業式を行いました。生徒たちは新しいクラスでの写真をとるなど、新たなスタートを切りました。

新入生誓いの言葉

教職員による校歌紹介